안녕하세요 양파보관법 꼭 알리고 싶어서 글 써요
식구가 적고 집에서 음식을 많이 안 해 먹는 우리 집은
양파나 대파 같은 필수 채소들 정말 보관하는 데에 고민이 많았어요
요리하는데 양파 안 넣으면 영 제맛이 안나는 음식도 많고 더군다나 제가 요리를 잘 못해서 대파 마늘 양파 등등 안 넣으면 정말 맛이 맛이 안 나요ㅎㅎ
그중에서도 양파는 깐 양파를 사면 너무 비싸고
망으로 된 양파를 사서 베란다에 두면 너무 많아서 썩어서 버리기가 부지기수였어요
썩어서 버리는 것도 엄청 아깝죠 그것도 돈인데ㅠ
3인 가족 , 2인 가족 신혼부부, 자취하시는 분들
양파보관법 시작합니다ㅋ
1. 2kg , 3kg 양파는 정말 너무 많아서...
1kg 양파망 하나 혹은 양파 5~7개 정도가 한번 사서 보관하고 두고두고 먹는 데에 딱 적당한 것 같아요
우리 집이 3인 가족인 데에 비해 신랑이 저녁식사까지 회사에서 주로 하기 때문에 요리 횟수나 양이 몹시 적은데요 , 혼자서 자취하시거나 2인 신혼부부가 사용하는 양이라고 보시면 될 것 같아요
2. 양파는 붉은 껍질을 까고 상한 부분을 모두 잘라내는 게 오래가더라고요
모든 양파를 후다닥 까서 물로 잘 씻어 한데 놓습니다
3. 키친타월 1칸씩 할당하여 양파를 감싸줍니다.
양파를 씻은 물기를 완전히 말려서 키친타월로 감싸는 것보다는 물기가 촉촉하게 있는 상태에서 감싸는 게 며칠 더 오래가는 것 같아요
4. 1회용 비닐팩에 넣습니다.
제일 작은 그 비닐팩 좋아요 양파 1개 당근 1개 이런 거 넣어두기 좋더라고요
아... 일회용품 줄여야 하는데ㅠ 이렇게 쓰게 되네요
제가 양파를 까서 한데 모아서 비닐팩에 넣어서도 보관해보고
양파를 까서 한 개씩 키친타월 싸서 비닐팩에 한데 모아도 봤는데
결론은 쟤네는 다 같이 있으면 빨리 무르고 곰팡이에 상하더라고요ㅠ
양파 얘네는 독방 좋아합니다.
1개씩 포장해서 냉장실 야채칸에 넣고
필요할 때마다 한 개씩 꺼내서 사용하시면 됩니다
요번에 이사 와서 양파를 베란다에 놓고 잠시 깜박하는 바람에 다 썩었어요
그래서 다시 작은 망사서 바로 작업했네요
각종 찌개나 볶음류에 양파 빠지지 않잖아요
양파 오래 보관하는 법 도움되셨으면 합니다^^
'일상, 리뷰' 카테고리의 다른 글
신혼 결혼 할 때 칼과 주방 가위 구매 (0) | 2021.12.09 |
---|---|
여주 곤충박물관에 다녀왔습니다 (0) | 2021.07.01 |
농심 배홍동 비빔면 (0) | 2021.04.21 |
소고기 무국 끊이기 위해서 무를 샀습니다. (0) | 2021.04.20 |
레고 시티 경찰서 경찰차 60246 (0) | 2021.04.13 |